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2018年1月17日 (水)

あの黒い麺が日吉店だけのオリジナルだとは知らなかった(-ω-)/

まあ、初見にはインパクトありますなあ(/・ω・)/

 なんだかんだで、日吉にあるラーメン店かなり散策して、何件かお気に入りや印象に残ったお店がインプットされたオイラである(=゚ω゚)ノ

 そんな中で、一番インパクトあるのはやっぱり………

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麵屋ハマトラでしょうな(=゚ω゚)ノ

 塩と醤油とつけ麺があるけどオイラは

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醤油が好きかな(/・ω・)/

 今回は味玉トッピング(^^)/

 って、スープよりもトッピングよりもここの度肝を抜くインパクトは……………

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やっぱりこの黒い麺でしょ(/・ω・)/

 ハマトラのお店、横浜と東戸塚にもあるらしいけど、黒い麺を使ってるのは日吉だけらしい(;・∀・)

 ちなみに、この黒い色は麺に竹炭の粉末を練りこんであるからで、味は小麦の麺そのまんまだけど、表面が個人的感想だけどツルっとしてるかな(-ω-)/ のど越しがいい麺っていうか?

 とりあえず、家系ラーメンが多い日吉の街ですが、こういった変化球投じて来る店もあって面白いのが、ラーメン激戦区らしくていいもんだ(=゚ω゚)ノ

 

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